카테고리 없음
양상추 손실 칼을 안쓰는게 정석이죠!
JamFree Kim
2016. 3. 28. 09:43
안녕하세요
잼프리입니다.
짜잔~
오늘 떡~하니 보이는
이녀석은 양상추!
다들 사놓고 보면
항상 좀 버리게되는 양상추죠?!
ㅋㅋ
그렇지만 저는 항상 보관하면서 바로바로 소진할수 있게
한답니다.
도시락에 꽃 다이어트식단의 꽃 아니겠어요?!
자 그럼 손질해볼까요?!
칼은 있지만 쓰지아니하겠다~ 이런느낌?ㅋㅋ
양상추가 딱딱하다면 칼이 필요하지만..
상당히 숨이 살아있는 친구여서~
꼭지를 엄지로 꾸욱 눌러줍니다
띵똥~
이렇게 부서지면서
꼭지가 안으로 들어가요~
그럼 호두까기 권법으로
떼어주면
이렇게 짜잔~
그다음 손으로 반을 갈라줍니다~
또 갈라줍니다
원하는 크기까지
마구마구 찢어주세요
누군가를 생각하면서 ㅋㅋ
칼은 사용하지않는게
양상추를 위해 영양소를 위해~
우리를 위해서도~^^
이렇게 찢어줍니다
저는 이정도 크기가좋아요~
그다음 찬물에 담궈
씻어주면
아삭한 양상추 완료~!
물기를 털어서
락앤락 통같이 용기에 담아
냉장고에 보관하면 좋아요
물론~
빨리 먹어야겠죠?!
그래도 손질이 되어있으니
꺼내쓰기 편해요~^^
그암 양배추 썰기!!
저는 도시락이 필요하기에 ㅋ
시금치 양상추 양배추
양배추는 항상 그때그때 썰어 쓰는편인데
칼질의 감을 안놓기 위함이죠 ㅋㅋ
귀찮아도
칼질 재밋어요~^^
단호박,토마토 등으로 도시락싸서 다니면 참좋죠~
닭가슴살은 따로 들고다녀요
같이 넣으면 변할까봐~
오늘도 맛있게 다이어트!
아자
이상.
잼프리였습니다