안녕하세요!
잼프리입니다.
요즘 닭가슴살 구이를 주로 먹고있는데요
마트를 갔다가 사온
계피,강황가루
다이어트에 좋고 건강에도 좋은 이녀석들
어떻게 해먹어볼까하다가!!!
재워먹어보려구요
ㅋㅋ
도~~전!!!!
자
해봅시다!!
우선 닭1kg를 얇게 펴서
칼비을 벌집모양으로 골고루 내었습니다!!
칼 무시무시하죠?
제가 2년동안 갈아서 쓰고있는 칼이쥬~ ㅋㅋ
자 강황가루~ 1티스푼~
계피 1티스푼~
두 가루를 섞어서
닭가슴살에 입혀 재워놓을 생각이였죠~!
자 닭가슴살들고~
투하....
좀..
근데..
좀 지나친거 같더라구요
이거 구우면 탈거같기도하고 ㅋㅋ
튀긴다면 이거 괜찮을거 같은데..
흠...
바로 생각을 바꿨습니다
짜잔
종이컵입니다
똑같이
1:1 비율로 계피 강황을 넣고
물은 그냥 풀어질 정도만 넣었어요!!
그다음에
보관가능한 틀에
넣고~~
닭을~넣어서 재울생각입니다.
이렇게요~
칼집을 잘게 많이내어서
아주 잘 베어들거에요~ 아마도 ㅋㅋ
이렇게 렙으로씌우고~~
밀봉!!!
냉장고로 갑시다~~
저는 일단 3시간 정도 보관했어요
사실 좀더 재워둘랬는데 ㅋㅋ
배가고파서 ㅋㅋ
생각보다 잘베었더라구요!!
비쥬얼 괜찮쥬?!
자 그럼
올리브유에 구울까 자이글에 해볼까
고민후
역시 저는 자이글이 좋습니다
ㅋㅋ
이렇게 구이를 시작합니다.~
자글자글하이~
자이글이 잘 돌아가는군요~!!!
눈조심하세요~ ㅋㅋ
어때요?!!!!!!!!
대~~박
강황덕분에 색도 이쁘고
계피가 은은하게 달달한 향도 내고~!
우선 비쥬얼 합격!!
어때요
맛나보이나요?!
자랑자랑~ ㅋㅋ
다 굽고나니
이거 완전 새로운 닭가슴살 구이가 되었네요~^^
아 아낀다 진짜
건강까지 신경쓴
계피 강황 닭가슴살 구이
다이어트할때 자주 애용해야겠어요!
일용할 양식은 보관해두고~
찟어봅시다..
하..
이때까지 느끼지 못했던 촉촉함이~
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고
그리고 계피가 정말 달게 느껴지고
강황이 약간 씁쓸한게 간이 심심하니 재밋습니다
다음에는 강황비율을 조금 줄이고
계피를 더 넣어도 되겠어요
맛있어요
다음에 다른 방법으로 해볼 여러가지 레시피도
머리에 떠오르고~^^
다음을 기대해주세요!!
맛나요
개인적으로 해먹기좋은거같아요
건강도챙기고 다이어트도하고
맛도챙기고 일석삼조!!
다들 한번 해먹어보는건 어떠세요?!
빨리 먹으러가야겠어요~^^
이상.
잼프리였습니다.